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사용후기(review)/식품 리뷰

홍석천 이원일 천하일미 떡갈비 맛은 ?

by 기린 남 2020. 10. 10.
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홍석천 이원일 천하일미 떡갈비 맛은 ?


떡갈비 좋아하시나요 ? 저녁 반찬을 위해서 고민하다가 떡갈비가 생각나더라구요. 

솔직히 편하게 해먹기 위해서는 냉동된 제품을 냉동고에 얼려 놓아서 꺼내 먹으면 편하기는 하더라구요. 생고기 보다는 신선도는 떨어지기는 하지만 편한거는 어쩔수 없는 듯 .. 합니다.


그래서 인터넷으로 떡갈비를 검색해보니 정말 다양한 것이 많았는데요. 

그 중 방송으로 활동하는 홍석천의 이름을 걸고 판매하는 것이 있더라구요. 리뷰도 많고 그 평이 나쁘지가 않아서 제품을 쭉 살펴보다가 다른 제품들과 여려면에서 비교해보았을 때 초이스하는 것이 나쁘지 않은 것 같더라구요.




그래서 구매해보았습니다. 맛과 느낌을 한번 포스팅해보겠습니다.


홍석천 이원일 천하일미 떡갈비 맛은 ?



홍석천 이원일 천하일미 전통떡갈비입니다.

표지 첫면 홍석천은 보이지 않고 다른 사람의 사진이 있네요. 이원일 이라는 사람을 잘 모르지만, 표지에 나와있는 얼굴이 이원일 이라는 분이 아닐까 라는 생각이 드네요 ~



신선한 국내산 소고기와 돼지고기를 은은한 불맛과 육즙을 살려 제대로 만들어낸 전통식 떡갈비라고 합니다. 



돼지고기 [국내산{갈비살(국내산)27.88%}] 55.12%, 소고기 국내산 13.30%

비살균 제품입니다.



100% 국내산 소고기와 돼지고기 및 국내산 야채를 사용했다고 합니다.

국내산 꿀과 매실청, 과일을 넣었고, 직화구이 불갈비 맛을 재현했다고 합니다.

그리고 haccp 인증을 받고, 250번 이상 치대고 6시간 저온숙성하여 식감이 뛰어나다고 하네요 ~


조리법

프라이팬에 기름을 약간 두른 후 살짝 해동된 상태의 떡갈비를 올려줍니다.

중불에서 약 4~5분간 충분히 뒤집어가며 노릇노릇하게 구워줍니다.



160g이구요. 80g x 2a입니다.(총 2조각이 있습니다.)

그리고 원재료명 및 함량 표시입니다. (위 사진 참조) 



포장 안에 있는 떡갈비를 꺼내보았습니다.

모양은 원형이었구요. 기름기가 어느 정도 하얗게 보였습니다. 



떡갈비가 타지 않고 프라이팬에 기름을 두른 후 가열을 조금 하고 올렸습니다.



너무 강불로 하게 되면 속은 익지 않고 겉은 검게 타버리기 때문에 중약불로 은은하게 구워주시는 것이 포인트인데요. 

노르스름하게 구워지고 있구요.



조금만 오래 나두어도 겉이 타버리기 때문에, 계속적으로 앞뒤로 뒤집어 주어야 합니다.

자, 다 구웠는데요. 한 부분 잘라 보았습니다. 안에 덩어리진 고기들이 보이는 듯 합니다.



간은 잘 되어 있어서 짭쪼름했습니다.

그리고 한입 오물오물 했을 때 고기의 함유량이 꽤 많아 보이는 듯 했습니다. 그리고 완전히 미세하게 갈아 놓은 고기가 아니라 충분히 식감을 느낄 수 있는 정도였던 것 같습니다. 쫄깃하면서 식감이 좋았던 것 같습니다.


홍석천 이원일 천하일미 떡갈비 맛은 ?


홍석천 이원일 천하일미 떡갈비 맛을 보았습니다.

방송에 종사하시는 분들이 여러 사업을 많이 하더라구요. 편견일 수도 있지만 솔직히 그러한 제품들을 보면 막 구매하고 싶은 마음은 크게 들지 않더라구요. 

평이 나쁘지 않아 구매를 해보았는데, 생각 외로 전반적으로 괜찮았던 것 같습니다. 고기 함량이나 식감, 간, 크기 등 무난했던 것 같네요 ~ 

이상 긴글 읽어주셔서 감사합니다. ^^

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