안녕하세요 기린남입니다 ^^
오늘 하루도 다들 잘보내셨나요 ? ?보람찬 하루 다들 보내셨으면 좋겠네요 ~ ^^. 평범한 하루지만 내일은 매일 출근하는 직장 동료 또는 매일 연락하는 여자친구, 매일 보는 가족에게 따뜻하고 사랑담긴 말 한마디 건네보는 하루를 잡는 것도 좋을 것 같네요. ^^
기름에 튀긴 음식이 며칠 되면 한번씩 생각나네요... 대표가 통닭... 치킨 아니간...^^ 통으로 구운 닭 아시나요 ? 예전에 저희 집안에는 통으로 구운 치킨을 제사상에도 올리더라구요 ~ 어릴적에는 제사 끝나자마자 치킨을 곧장 해치워버렸죠... 뭔가 통으로 구운 닭다리와 살을 뜯고 찢어 먹는 그런 재미와 맛이 색다르고 좋았었어요 ^^. 요즘은 그 예전 통닭 맛을 찾는 사람들이 많은지 체인점까지 생겼더라구요.
가격도 저렴해서 은근히 사람들이 많이 찾는 것 같아요 ~ 요즘 메이커 있는 치킨 한마리 시켜 먹으려면 기본 만원 후반대에서 2만원 초반까지 가고 몇가지 옵션 추가하면 2만 중반까지 가격이 올라가는건 금방이라 많이들 하시는 말이 치킨도 못시켜 먹겠다는 말을 종종 듣네요... ^^
아무튼, 그 옛날통닭을 매장에 직접 가서 먹어보았는데, 그 맛과 느낌을 한번 올려보겠습니다.
옛날통닭
대전 가장동점
몇가지 종류 소스를 외부에 진열 해놓고 판매하시더라구요 매장 홀에서 먹으면 기본 양념소스는 나옵니다. 포장은 조미 소금만 기본으로 제공되구요.
외부 간판에는 한마리 5천원, 두마리 만원이라고 붙여놨는데 내부 메뉴판보니 가격이 상승했더라구요 ~
한마리 - 5,500원
두마리 - 11,000원
그래도 저렴한 편이죠 ~ 그리고 홀에서 먹는데 추가비용이 2,000원이 들었습니다. 여긴 홀이 두 테이블이면 끝나더라구요. 옛날통닭은 거의 동네 사람들이 직접 포장해 가는 것 같아서 매장 내부는 그리 크게 운영하지 않는 것 같습니다. 홀에서 먹는중에도 포장해가는 사람들이 꽤나 있더라구요.
보이시나요 ? ? 옛날 통닭만의 특징인 맛인 얇은 튀김옷을 입혀서 닭 껍질과 어우러진 맛. 튀김옷이 얇지만 바삭바삭하게 잘 튀겨서 식감도 좋아요. 요즘 보통 치킨들이 튀김에 염지를 잘해서 소금을 안찍어도 짭쪼름한데, 옛날 통닭이 그 염지가 조금 더 된 것 같아요 ~ 짜다고 말하는 건 아닌데, 튀김옷이 얇아서 간이 더 되있다는 느낌을 받는 것 같아요. 튀김옷이 노릇노릇한게 더욱 구미를 자극하는 것 같습니다. 딱 겉만 봐도 식감이 바삭바삭할 것 같다는 느낌이 오네요 ~ ^^. 실제로도 바삭하지요 ~~
닭똥집스. 우선, 비주얼부터 빛깔이 바사삭한 느낌이 딱 느껴지더라구요. 오우 간만에 똥집튀김 먹었는데 오우 장난이 아니였어요... 바삭한 튀김옷이랑 쫄깃한 똥집 식감이 아주 굿굿입니다.
오늘 먹을 치킨을 많이 오른 치킨값 때문에 주저하시는 분들 ~ 옛날통닭, 가격적인 측면도 괜찮고 맛도 매력있는 맛이니 한번 드셔보시는 것도 나쁘지 않은 초이스가 될 것 같습니다. ^^.
그럼 내일도 따뜻한 하루 보내시길 바랍니다. ^^.
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