본문 바로가기
사용후기(review)/식품 리뷰

풀무원 얇은피 만두 고기만두

by 기린 남 2020. 9. 22.
반응형

풀무원 얇은피 만두 고기만두


만두 자주 드시나요 ? 만두를 즐겨 먹는 일인으로서 냉동된 만두를 한번씩 구매하는데요.

얼마전에는 해태 고향만두를 맛보았었는데요. 그것이 이제 거의 바닥이 나서 이번에는 다른 종류를 한번 골라보았습니다.


풀무원 제품인데요. 얇은피 고기만두입니다. 정확한 명칭은 얇은피 꽉찬 속 고기만두입니다. 

요즘 나오는 상품들을 보면 만두피는 얇은 것으로 하여 나오는 것이 특징인 것 같습니다. 피는 얇으면서 속은 알차게 채우면서 상품 가치를 올리는 것 같은데요.




이번에 구매한 것은 인터넷으로 구매했구요. 

맛과 느낌을 한번 포스팅하겠습니다.


풀무원 얇은피 만두 고기만두



400gx2 이구요.

포장지 그림으로 보면 만두의 크기는 꽤 커보이는데요. 



국산 돼지고기를 쓴 것으로 보이구요.

총 440g, 770kcal 입니다. 그리고 돼지고기 33.22%, 부추 12.34%, 새송이 버섯 1.90%가 함유되어 있네요.



원재료명과 영양정보 등의 정보가 기재되어 있는데요. (위 사진 참조)

주 원재료돼지고기, 부추, 대두단백, 대파, 당면, 절임배추, 새송이버섯, 굴 소스피, 마늘, 생강 등이 있었습니다.



찐만두, 군만두, 만두국에 궁합이 좋다고 하는데요.

저는 군만두로 해먹었답니다. ㅎ



조리법입니다.

찐만두 - 끓는 물에 약 7분간 조리.

군만두 - 기름을 적당히 두르고, 중약불에서 약 8~9분간 조리.

만두국 - 끓는물/육수에 약 4분30초 조리.

전자레인지 - 물을 살짝 뿌리고 비닐을 씌워, 구멍을 뚫은 후 약 3분 조리.(만두 4개/700W 기준)

에어프라이어 - 180도 예열 후 약 10분간 조리.



비닐 포장을 뜯어보았는데요.

포장 이미지와 비슷한 만두 크기와 모양인 것 같았습니다. 얇은피인 것은 냉동이 되어 있어서 육안으로 보기 힘들었구요.



뭔가 속이 꽉 찬 느낌이 들긴 했는데요.



저는 군만두를 해 먹을 생각이었는데, 만두 모양 특성 상 굽는데 신경을 좀 써야겠다는 느낌이 팍 들더라구요.



만두가 타지 않도록 적당히 기름을 두른 후 굽기 시작했습니다.



자, 적당히 노르스름하게 다 구웠는데요.

군만두는 강불로 하지 마시고 중약불로 해서 은은하게 구워주는 것 신경써주셔야 되요 ~



이 만두 모양이 둥그스럼해서 옆면으로도 돌려서 잘 구워주었습니다.



자, 한입 베어 물어보았는데요. 

이름대로 만두피가 얇으면서 바삭하게 구워진 피의 식감이 좋았습니다. 그리고 속에 들어있는 고기와 각종 야채와 잡채들의 조합이 좋아서 뜨거운데도 허겁지겁 먹었던 것 같네요 ... ^^.

그리고 다진 고기의 입자가 좀 굵어서 고기가 씹히는 느낌이 또 좋았던 것 같습니다.


풀무원 얇은피 만두 고기만두


풀무원 얇은피 꽉찬 속 만두 고기만두를 맛보았습니다.

이름대로 속이 생각보다 꽉 차 있었구요. 군만두를 요리해먹었을 때, 안에 있는 재료들이 서로서로 잘 어울리고, 그 재료를 덮고 있는 만두피도 그 바삭바삭하면서 고소한 식감을 살려주어서 좋았던 것 같네요. ^^.


그리고 일전에 먹은 비비고 왕교자만두와 해태 고향만두 포스팅 한 것을 아래에 링크로 남겨두겠습니다. 궁금하신 분들은 참고하시면 되겠습니다 ~


2020/09/13 - [사용후기(review)/식품 리뷰] - 해태 고향만두 속 알찬 얇은피 고기만두 생각보다 ?


2019/10/17 - [사용후기(review)/식품 리뷰] - 비비고 왕교자만두 / 비비고 찰보리 감자만두 후기


이상 긴글 읽어주셔서 감사합니다. ^^.


반응형

댓글