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사용후기(review)/식품 리뷰

고흥 유자청 유자차 효능 마시기

by 기린 남 2022. 11. 21.
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겨울철이 되면 기온이 영하까지 내려가기 때문에 면역이 저하되어서 여러 질병에 노출될 가능성이 아주 크죠~ 그래서 몸을 따스하게 하고 비타민 섭취로 건강을 챙기는 것이 필요합니다. 필자도 겨울철이 다가오면 챙기려고 하는 것들이 있는데요. 몇가지가 있지만 그 중 하나가 유자랍니다~ 이 유자는 지금이 제철이라 아주 싱싱하고 건강한 맛을 즐길 수 있답니다.

유자청 포장
유자청

그래서 유자를 구매하여 직접 청을 만들어 먹을까~ 라고 생각하고 있었는데요. 그런데 주말에 바쁜 일이 계속 생기다 보니 우선 판매되는 제품을 구입하여서 먹으면서 도중에 유자를 직접 구입하여서 만들기로 했답니다. 그래서 오늘 보여드릴 것은 고흥 유자청인데요. 싱싱하고 다량의 유자가 나는 지역이죠~

유자는 그냥 차로도 많이 즐기지만 여러 요리에도 첨가하여 맛을 내는 분들도 많은데요. 겨울철이 다가오면 귤을 많이 드시는 것을 볼 수 있지만 유자는 아직 귤 보다는 인기가 덜한 것 같습니다. 하지만 귤에 견주어도 전혀 효능이 떨어지지 않기 때문에 챙기시면 좋을 것 같다는 생각이 드네요~ 오늘 유자청 유자차 효능과 더불어 구입한 제품에 대해서 한번 살펴보도록 할게요~!

위에 보이시는 것이 온라인에서 구입한 유자청입니다. 청은 보통 유리병에 만드는 것이 일반적이라 배송을 조금 걱정했었는데요~ 걱정과는 달리 에어캡으로 아주 안전하게 도착했답니다.

유자청 2병

유자청 2병을 구입했구요~ 빛깔은 아주 좋아보입니다.

유자차는 아주 대중적이라 드시는법은 잘 알고 계시리라 생각됩니다. 유자 몇스푼을 컵에 넣고 따뜻한 물에 우려 마시면 된답니다~

1kg 2병을 구입했구요. 유자와 정백당의 비율이 50:50이더라구요~

뚜껑을 개봉해보았습니다. 노란 먹음직스러운 유자의 빛과 설탕이 녹아있는 결정이 눈에 보이네요~

유자청 한스푼

유자차 한잔을 하기 위해 한스푼을 떠보았답니다~ 유자의 노란~빛이 아주 먹음직스러워보이네요.

유자차

저는 커피포트를 사용하여 물을 데워서 사용한답니다. 유자차 한잔을 준비해보았습니다. 제가 이렇게 챙겨 마시는 이유는 유자청 효능이 좋기 때문인데요~ 유자에는 비타민c와 구연산이 아주 다량 있어 겨울철 감기 예방에 아주 적격인 식품이라 할 수 있습니다. 또한 이 비타민 c는 우리 체내에서 항산화 작용을 하여서 노화를 막아주는 역할을 하여 피부 미용이라는 유자차 효능도 찾아볼 수 있답니다.

쉽게 접할 수 있는 식품임에도 우리에게 도움을 주는 부분이 많아서 많은 분들이 애용하고 있습니다~ 따라서 점차 기온이 떨어지고 있는데, 미리 겨울을 대비하여 유자차 효능으로 따뜻한 겨울을 나기 위해 유자청을 구비하여 두시면 괜찮겠다는 생각이 드네요! 이상 긴글 읽어주셔서 감사합니다. ^^

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