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금강산도 식후경

대전 서구 갈마동 맛집 하하고기

by 기린 남 2019. 12. 22.
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안녕하세요 기린남입니다 ^^

오늘 하루도 다들 잘 보내셨나요 ? ?

어느덧 주말이 다 지나가있네요. 

다음주는 2019의 마지막 한주네요 ~

마지막이라함은 항상 뭔가 야릇한 설레임과

 아쉬움을 남기는 듯 합니다.

그런 의미에서 뭔가 특별한 의미 부여를 하고 

더욱 값진 시간들로 보내면 어떨까요 ~ ? ^^ 

무튼, 저녁 식사들은 하셨나요 ?

육식을 하는 주의자인자라 힘이 딸릴 땐 고기죠...

ㅎ 하하 ㅎ

 

대전 서구 갈마동 맛집

하하고기




 

하하, 이름만 보고 방송인 하하가 운영하는 

체인점이구나 했는데 아니더라구요 ... ㅎ

 

 


고기는 소고기, 돼지고기 둘 다 취급

하더라구요. 소고기는 미국산 초이스 등급

돼지고기는 한돈을 사용하더라구요.

부가적인 이야기로 미국산 소고기 품질 등급을 

말하자면 미국산 소고기 육질 품질 등급은 8개로 

분류된다고 하네요. 미국 농무부는 도체의 

종합적인 성숙도와 노출된 갈비심 부위의

 마블링 정도를 기준으로 등급을 평가하는데,

현재 한국에 들어오는 고기는 30개월 미만이고, 

성숙도 A 카테고리에 있는

'프라임<- 초이스<- 셀렉트' 급 이라고 하네요 ~

 

 

SNS 이벤트

블로그, 인스타그램 or 페이스북에 예쁜 사진을 

찍어서 업로드 하면 목갈비 1인분무료로 

준다고 합니다.

필수 해시태그 

(#하하고기 #갈마동맛집 #목갈비 #LA갈비)

※ 개인적으로 목갈비 1인분을 먹기 위함으로 

올리는 건 아닙니다 ... ^^

 

 

6개 정도의 좌식테이블과,

 

 

4개정도인가 ? 원형테이블이 있어요.

 

 

기본 세팅

김치찌개, 샐러드, 김치, 김, 본홍소시지, 

명이나물, 상추, 마늘쌈장, 소금

숯을 사용하구요,

 


 

생갈비살(180g - 14,000원 / 100g = 7,700원)

 2인분입니다 ~

고구마버섯도 맛뵈기로 나오더라구요.

 

 

노르스름's

 

 

개인적으로 예전에 먹어봤는지 기억이

 잘 안나지만 메뉴에 미국산 초이스 등급이라고 

적혀있는 것도 처음봤고 처음 먹어보는 

걸로 알고있어요.

미국산 ? 칠레 ? 독일 ? 오스트리아 ? 산 ?을 

먹었을 때 괜찮은 곳도 있었지만

누린내와 신선하지 않은 느낌을 받은 곳이 몇군데 

있었던 기억이 있어서 큰 기대는 안했는데, 

고기잡내나 그런거 없이 깔끔한게 고소하고 

괜찮았던 것 같습니다 ~

 

 

한접시 더's

마블링이나 고기 빛깔이 나쁘지 않은 것 같아 

보였습니다.

 

 

고구미 달달's

 

 

양념에 안 먹어도 고소하고 달아요 ~

 

 

계란찜

태어나서 처음 먹어보는 계란찜 맛 ... ^^ 

한입했을 때 사카린을 넣은 듯한 뭔가 

아리까리한 단맛이 나서 뭐 이런맛이 날까 

하면서 몇번 떠먹어봐도 모르겠더라구요.

궁금해서 무엇을 첨가했는지 사장님께 

물어본다는게 깜빡해버렸네요 ... ㄷ

개인적인 취향의 맛은 아니었지만 특이한

 맛이라고 계속 퍼먹는 분도 계셨네요 ... ^^

 

 


술밥

이것이 예술이었습니다 ... 개인적으로 처음 

접해보는 술밥... 이 당시 다소 알코올이 체내에

흡수 된 상태였고, 해장하라며 이 집 술밥이 

제대로다며 먹어보라고 해서 한 술 떴는데 ...오 ~

술밥이라해서 술 넣고 끓인건가 ? 

먹어보기 전에는 약간 회피했었는데 ....

된장맛도 나고 약간 칼칼한게 음주를 하시는

 분들에게는 안성맞춤인 메뉴인 것 같아요.

 

 

삼겹살 / 생삼겹

(200g - 12,000g원 / 100g = 6,000g)

 

 

우선 숯도 괜찮은 것 같아요. 

숯에 노르스름하게 익은 돼지고기도 맛이 

쏘쏘합니다 ~

삽겹의 껍데기 부분이 잘 살아있어서 식감도

 좋구요 돼지 비릿내도 나지 않고 고소해요.

 

 

전체적으로 나쁘지 않았던 것 같아요.

식사 안하신 분들은 어여 하시고 남은 밤 마무리

 잘 하시길 ~ ^^

 


 

위치

 

 


 

별점

 

★★★★☆

 

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