집에서 끼니 잘 챙기고 계신가요? 가정에 식구들이 있다면 매 식사 메뉴를 선정하고 재료를 준비하고 조리를 하는 것이 대부분의 환경이라고 생각합니다. 매일 이렇게 식사를 준비하고 생각하시는 분들은 피곤한 날이나 냉장고가 텅텅 비어있을 때가 있을텐데요. 그럴 때는 대충 해결해고 마무리하고 싶은데, 뭘 먹을지 고민되기도 합니다.
이럴 때 집 냉동실에 있는 만두라도 있다면, 빠르게 해먹을 수 있죠. 개인적으로도 냉동실에 항상 구비해두는 편이랍니다. 배달을 시키거나 사먹는 편이 아니라 집에서 해먹는 편인데, 해먹을 것이 없거나 일에 찌들려 몸이 영 피곤할 때는 만두를 활용하는 편입니다.
그 중에서도 cj 제일제당에서 출시되고 있는 비비고 왕교자 만두가 수요가 많은 것 같고, 먹어 보니 맛도 괜찮은 것 같아서 자주 먹는 편인데요. 구워 먹기도 하고 쪄 먹기도 하고 오늘 이렇게 보이는 것처럼 라면과 함께 먹기도 한답니다. 이러한 왕교자 만두를 한번 살펴보는 시간을 가져보도록 하겠습니다~
총량 455g, 885kcal로 나옵니다~
돼지고기와 부추가 들어간 것으로 보이고, 만두피를 만번 이상 치대었다고 합니다. 더 크게 썬 돼지고기와 야채를 꽉 채워 식감을 살렸다고 하네요~
자세한 원재료명은 위 사진을 참고하시면 되겠습니다~
조리방법입니다. 군만두, 찐만두, 에어프라이어를 활용한 것을 설명해 놓았으니 원하시는 조리 방식을 참고하세요~!
조리 시 주의사항과 영양정보입니다~
쉽게 뜯는 곳이 있습니다.
원하시는 만큼 꺼내어 사용하시면 되겠습니다~
저는 왕교자 만두 4개 정도를 꺼내어 보았답니다. 주위에 있는 야채들을 함께 활용하여 라면에 넣을 계획입니다~
이름이 비비고 왕교자 만두이듯이 크기가 적은 편은 아닌 것 같습니다. 한입에 먹기에는 조금 큰편으로 보입니다~
냉동된 것이니 먼저 물에 풍덩 넣어줍니다~
개인적으로 라면을 자주 먹는 편은 아닌데, 한번씩 먹을 때면 이렇게 기본적으로 만두와 집에 있는 채소들을 많이 활용하는 편입니다~
만두나 야채나 보글보글 잘 익은 것으로 보이는데요~
젓가락으로 집어 보았는데, 탱글하게 부서지지 않고 잘 살아있었는데요~
반으로 갈랐을 때 속 내용물입니다~ 한눈에 보기에는 대충 돼지고기와 당면, 야채들이 보이네요~ 설명에 나와 있듯이 돼지고기 알맹이가 꽤 크게 썬 것으로 보입니다.
이렇게 야채와 한수저 떠서 한입하면 라면 만두국을 먹는 느낌이랍니다. 만두 안에 있는 돼지고기의 고소함과 야채, 당면의 조합이 좋았고, 라면만 먹는 것보다 맛이 한층 풍성해지는 느낌이었습니다~
집에서 딱히 해먹기에 필요한 주재료도 없거나 귀찮을 때 이렇게 한끼 해결하는 것도 괜찮은 것 같습니다~ 이상 긴글 읽어주셔서 감사합니다. ^^
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